Sabtu, 14 November 2009

Resep Biterbalen Keju

Bahan
250 gr daging cincang
100 gr udang cincang
5 gr keju parut
2 sdt tepung maizena
1 btr telur
2 btng sledri
1 wortel parut kasar
300 ml minyak u menggoreng
10 telur puyuh rebus
2 btr telur
100gr tepung panir
Bumbu
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombai cincang halus
1 sdt jahe parut
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat
1 campur daging,udang, tepung maezena,telur,sledri, wortel,keju dan bumbu. Aduk hingga rata, bentuk bulat, pipihkan. Isi dgn telur puyuh bentuk bulat. Lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
2 masukkan bulatan biterbalen ke dalam telur kmdian gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng biterbalen dg minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat. Hidangkan dg saus tomat atau saus sambal.
Diambil dr Bintang Edisi 673

Tidak ada komentar:

Posting Komentar